Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Poissons plats

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Raie au vinaigre et aux algues, servie avec des pommes de terre et du brocoli


Proportions pour 4 personnes:

600g d'aile de raie

800g de pommes de terre

400g de brocoli


Eau de cuisson:

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère à soupe de sel aux algues


Sauce:

4 échalotes

40g beurre doux

Câpres

Sel



Faire bouillir une grande quantité d'eau dans laquelle on ajoute le vinaigre et le sel aux algues (les algues séchées peuvent être remplacées par 4 à 6 feuilles de laurier). Mettre l'aile de raie à cuire à petits bouillons pendant 20mn.

Faire cuire les pommes de terre 25mn à la vapeur et le brocoli 15mn à la vapeur.

Préparer la sauce pendant la cuisson:

Faire fondre du beurre dans une petite casserole à feu doux. Y faire revenir les échalotes coupées en très petits morceaux. Ajouter les câpres en fin de cuisson. C'est délicieux!!!

Le brocoli va très bien avec la raie!!!

S'il reste de la raie, elle peut être utilisée froide dans une salade.